暑假里,我读了爱丽丝的故事,深深地被故事中的世界所吸引,爱丽丝的梦稀奇古怪、荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想。
故事中的所有人物都会说话,还有自己的思想。在爱丽丝的梦境中爱丽丝可以用食物来改变自己的身高,喝一个瓶子里的药水,就变得蚂蚁一样小的,吃一盒点心又变成巨人一样大。更离奇的是:那里一天要过两三个白天和晚上,在冬天他们为了取暖甚至把五个晚上并到一起。
让我觉得新奇的还有,镜子里的世界与现实世界是完全相反的!如果你想接近一个地方必须超相反的方向走,在镜中的世界里跑,要跑的非常快才可以到另一个地方。这些都是现实生活中不可能的。
我总是幻想着:要是我也能有爱丽丝那样的梦境该有多好!,可以感受那种奇特、感受那种新鲜、感受那种冒险……但是脑海中一直有个问题:进入镜子世界就出不来了呀!这可怎么办呢?我知道现在不可能,以后可能会被发明出来吧。现在只能在梦里玩一玩啦!