《青鸟》读后感
上个学期我读了《青鸟》这本书,我非常的感动,善良的伐木工人的孩子棣棣为了救邻居家的女孩,历尽艰辛寻找象征幸福的青鸟,最后却发现青鸟就在自己家里,当治好了女孩病的青鸟突然飞得无影无踪时,棣棣知道了幸福藏在哪里?她就在我们的身边,只要我们给人以幸福,自己才更接近幸福。 以前我还读过一个关于“幸福”的故事,小王子救了一个落水的孩子,从落水孩子和他妈妈的感激中得到了幸福。
原来幸福是不难获得的,因为幸福就在我们身边。
《青鸟》读后感 2
暑假里我看了《青鸟》这本书,这本书非常好看。
《青鸟》主要讲述了仙女和光神用魔法策划了一场神奇的旅行,让蒂蒂和咪蒂为了能给柏林考脱太太的常年卧床的女儿带来幸福,在仙女和光神的指引下,和同伴面包先生,猫女士,忠诚的狗先生……开始寻找青鸟,他们来到了回忆国,看见了去世的爷爷/> -->匏降男娜ス匕别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐?/p>
幸福就在我们的身边。幸福快乐就是这么一件简单的事情。要好好珍惜身边的幸福!