这本书十分的搞笑儿。当然,它不仅仅给我带来了快乐,它就像个五味瓶儿,酸甜苦辣,样样都有。也让我对“五味瓶儿”产生了很大的兴趣。
它说的是一只名叫叶芽的蛋鸡,它厌倦了。于是,它逃出了鸡笼,来到了新的世界:在野外生存中,它抱上了一只野鸭蛋和“外来客”绿鸭头做朋友,与黄鼠狼抗战到底……
其中,我最喜欢的是“叶芽”,我很佩服它有很大的勇气,它敢于战斗。它还会在自我害怕的时候,不停鼓励自我。我还觉得它的孩子“绿鸭头小子”也很喜爱母亲,当它成年的时候,它学会了感恩。在叶芽的最后一天中,它居然把自己献给了黄鼠狼。
这本书就像是施了魔法一样,让你不禁想去再读一次。