70年前的今天,是反法西斯获得胜利的日子,我迫不及待得坐在电视机前观看阅兵仪式。
阅兵当天,天安门广场前人山人海,蔚为壮观。在接下来的活动之中有升旗仪式,致辞,检阅和天安门阅兵,每一个活动仪式都令人激动和豪情万丈。
但是最令我感动的确实抗战老兵们接受检阅的画面。曾经他们为了保家卫国,抛家弃子,英勇豪迈的奔赴万里外的沙场,浴血奋战在祖国的各条战线。他们抛头颅,洒热血,无私的奉献着自己的一切,最后终将万恶的侵略者赶出我们的家园。今天他们虽然已是白发苍苍耄耋老人,容颜不在,但是他们还是端端正正的坐在检阅方队中,但是他们的身姿还是如此英挺,他们庄严的向着主席台敬礼
我心中不禁感概:我们现在的美好生活就是这些平凡而又伟大的英雄们用鲜血换来的,没有他们,就没有现在繁荣富强的祖国,我们祖国现在的辉煌离不开他们的忘我的投入和无私的奉献。英雄们激励着我,我长大以后,一定要为建设祖国多做贡献啊!