游猴山
今天,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,天气格外好。202班的小朋友跟着老师一起到动物园里看猴子。
大家迫不及待地来到猴山前,眼球就被假山上一群活蹦乱跳的猴子给吸引住了。心型的脸蛋上一双机灵的眼睛正骨碌碌转个不停,像是在打什么“坏主意”,扁鼻子、宽嘴巴、棕黄色的毛、细长的尾巴、红红的屁股,好可爱啊!
你瞧!有的猴子吃苹果,有的东张西望,还有的抓耳挠腮,还有母猴在给猴宝宝抓痒捉虱子,最可笑的是一只猴子把吃剩的香蕉皮戴在头上,一只脚抬起来,看它得意洋洋地样子像是在说:“我厉害吧,会金鸡独立呢!”那样子滑稽极了,逗得大家捧腹大笑。
看着活泼可爱的猴子,同学们开心极了。笑声、掌声久久地回荡在动物园里。