白浪河是潍坊的母亲河,它贯穿潍坊中心城区,它也是奎文区和潍城区的界河。春天,树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。河里的冰已经融化,河岸两旁的地上草叶渐渐变绿了,草地上的花也已经苏醒,春天是一个大地苏醒的季节。夏天,河两岸的树木长的密密层层。晚上,吃过晚饭的人们三三两两的来到河边,有的来到树下乘凉、散步,有的来到这里锻炼,还有的小朋友在两岸打闹嬉戏,大家都玩的非常高兴。秋天,河两岸的树枝上的叶子都变黄了,秋风一吹,叶子就在空中飞舞着,欢快的唱着歌。天气也变凉了,来河边游玩的人们也少了许多,没有了往常那般热闹的景象了。冬天,河里的水业都结冰了,远远看去像一个巨大的溜冰场。洁白的雪花在天空中翩翩飞舞,河岸的树上积满了又松又软的白雪,整个白浪河变成了一个雪白的世界。
白浪河一年四季风景不一,但都同样景色迷人。