爱护眼睛小学作文
寒假里,我看了一本关于爱护眼睛的文章,我非常懊悔自己没把眼睛保护好。这篇文章主要讲了三点:
第一点是:“有些同学看到一些好书,就什么都忘记了,连吃饭也看书。”这样做使眼睛疲劳过度,导致视力下降。
第二点是:“有些同学不注意学习的姿势,躺在床上看书。”这样才容易使视力下降,把眼睛搞坏。
第三点是:“没有自我控制的长时间玩电脑,日子一长,眼睛个个都近视。”
看完这篇文章,我深有体会。知道了眼睛对我们的重要性,以后我一定要改掉这个坏毛病。我真心希望同学们和我一起行动吧!请爱护我们的眼睛。